Май 12, 2014 - 0 Comments - Tehno -

Самое интересное на Gizmonews.ru за неделю: 5-11 мая

Предлагаем вашему вниманию подборку самых интересных материалов нашего партнера — новостного портала Gizmonews.ru. Сегодня в номере: «умный» велосипед Valor, экологически чистый билборд, складной смартфон, как омолодить мышь, самая крутая зубная щетка, игровая консоль для собак, как стать хорошим водителем, самый быстрый китайский поезд и вибропилюля как залог хорошего пищеварения.

Vanhawks Valour

Передвижение по городу на автомобиле постепенно выходит из моды и становится все менее практичным, потому что дорожно движение теперь все более напряженное и плотное. Поэтому люди все чаще выбирают велосипеды. Велосипед модели Vanhawks Valour обладает массой несомненных достоинств, это углеволоконная рама и цифровой блок управления, который легко синхронизируется с мобильными устройствами, смартфонами и планшетными компьютерами. Стоимость этого транспортного средства начинается от 1000 долларов США.

 

Перуанский Университет инженерии и технологий (UTEC) установил в столице Перу Лиме самый экологически чистый в мире рекламный щит. Рекламная конструкция оборудована встроенной системой очищения воздуха, которая избавляет его от таких урбанических примесей как пыль, частицы металла и камня, а также многочисленные вредоносные микроорганизмы. Всего за сутки рекламный щит очищает до сотни миллиона кубометров перуанского воздуха.

 

Самого пристального внимания заслуживает проект складного смартфона PaperFold, мобильник выполнен в трехстворчатой конструкции, каждая из створок которой содержит сенсорный дисплей. Возможно, это мобильное устройство будущего, оно располагает уникальным оптимизированным интерфейсом, который делает работу с гаджетом максимально комфортной. На начальном этапе проекта смартфон PaperFold выглядит несколько непрезентабельно, ну да такова доля всех мощных прототипов.

Мыши

Ученые Гарвардского университета вслед за своими коллегами из Стэнфорда и Калифорнийского университета подключились к проекту, посвященному возможности омоложения организма. В качестве подопытных животных снова были выбраны лабораторные мыши, и технология осталась в общих чертах прежней. У молодых особей были взяты образцы крови, авторов проекта в первую очередь интересовал присутствующий в крови белок GDF11, отвечающий за функции обоняния. И снова по результатам эксперимента были отмечены некоторые моменты омоложения у старших особей.

 

Любой потребительский продукт может быть дешевым, дорогим и очень дорогим. К примеру, зубная щетка под названием Reinast Luxury может претендовать на звание самой дорогой в мире. Ее корпус изготовлен из титана, и это, пожалуй, самое крупное из ее достоинств. Здесь нет никакой электроники, никаких беспроводных модулей и никаких запредельных функций. Только ассортимент из пяти расцветок, включая очень гламурный, плюс пять бесплатных насадок в год. И куча понтов, конечно.

 

Как утверждают многочисленные философы новейшего времени, человек очень любит играть. Впрочем, этой склонностью обладаем не только мы, но и другие представители животного мира, в том числе и животные. Так появилась игровая консоль под названием CleverPet, предназначенная специально для собак. Система дает животному несложные задания и вознаграждает его, когда эти задания успешно выполняются. Прекрасный способ повысить интеллектуальные способности питомца.

Automatic Smart Driving Assistant

Впрочем, развитие интеллектуальных способностей не помешает и некоторым людям, особенно если эти люди водят машины, и от них зависят жизни других участников дорожного движения. Такую возможность предоставляет нам микросистема под названием Automatic Smart Driving Assistant, она подключается к интерфейсмному разъему OBD II на автомобилей и по беспроводному каналу синхронизируется с устройствами под управлением Android или iOS, чтобы анализировать стиль вождения автолюбителя и давать ему соответствующие советы по наиболее эффективному вождению.

 

Профессор одного из китайских университетов представил проект поезда на магнитной левитации, работающего на сверхпроводящей платформе. Это означает, что при движении данный поезд испытывает минимальное сопротивление среды, и ничто не может помешать ему развить максимальную скорость. Если обратиться к конкретным показателям, то такой поезд может разогнаться до отметки в 600 км/ч, и это только на начальном этапе. В перспективе профессор собирается взять планку в 100 км/ч.

 

И, наконец, ученые из Тель-Авива (Израиль) разработали электронную пилюлю, которая поможет максимально эффективно бороться с запорами. Для этого пилюля, оборудованная встроенным виброприводом, попадая в нужный участок кишечника, начинает его стимулировать, существенно повышая проходимость. Как показали первые результаты тестирования, система действительно демонстрирует высокую фактическую эффективность.

Пилюля