Янв 19, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

СЕО Intel отреагировал на слухи о переходе Apple на процессоры ARM

Главный исполнительный директор корпорации Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) в интервью западным журналистам высказал свое личное мнение по поводу информации о переходе Apple на процессоры с архитектурой ARM в своих ноутбуках и настольных ПК. Сразу оговоримся, что данные сведения пока не имеют официального подтверждения.

Intel

В ходе интервью глава Intel заявил, что не считает, что появившиеся в Интернете слухи имеют хоть какое-то отношение к реальному положению дел. Он сообщил, что условия сотрудничества Intel и Apple уже много лет остаются неизменными, и что предпосылок к внесению новых строчек в соответствующий договор нет. Однако никакой конкретики в его словах не прозвучало, то есть пока неизвестно, какие именно процессоры серии Core станут основой настольных и мобильных компьютеров от Яблочной Империи. Между тем, Apple вполне может перейти на ARM-решения, поскольку ее новый процессор А9 будет производиться по суперсовременной 14-нанометровой технологии, которая гарантирует высокие показатели производительности и энергоэффективности.


По этим же нормам Intel производит свои новейшие процессоры Core пятого поколения, известного как Broadwell. Так что Apple действительно может сделать ход конем, и тогда Intel потеряет значительную долю прибыли. Хотя свято место пусто не бывает, и расторжение договора с Apple повлечет заключение соглашения с другими крупными компаниями. Но вот на что Apple точно не пойдет, так это на сделку с AMD — эта компания безнадежно отстала от Intel в техническом плане и только-только осваивает 20-нанометровую технологию производства процессоров с последующим переходом на 16 нанометров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *