Июн 22, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Системная плата EVGA X99 Micro2 обзаведется портом USB type-C

EVGA собирается выпустить новую материнскую плату X99 Micro2 для процессоров Intel Haswell-E, которая сможет похвастаться наличием порта USB type-C. Плата рассчитана на установку в компактные системные блоки и отлично подходит для сборки игровых конфигураций.

Системная плата EVGA X99 Micro2

В названии платы EVGA X99 Micro2 отражен чип, ставший ее основой — это Intel X99. Порт USB type-C характеризуется абсолютной симметричностью, которой так не хватает обычным USB. К тому же он очень компактный, и скоро его будут использовать во всех мобильных устройствах. Системная плата EVGA X99 Micro2 выполнена в форм-факторе microATX и рассчитана на установку процессоров Intel в исполнении LGA 2011-V3, то есть Core i7-5960X, Core i7-5930K и Core i7-5820K.


О планках памяти DDR3 здесь можно забыть — только DDR4, только хардкор, причем установке подлежат четыре планки суммарным объемом 64 гигабайта. Разгон ОЗУ здесь приветствуется. На EVGA X99 Micro2 уместилось три слота PCI-E 3.0 x16 для видеокарт. Под накопители и приводы рассчитано сразу десять портов SATA III, к тому же есть один разъем М.2 для установки небольших размеров SSD-драйва. Помимо USB type-C на материнке предусмотрено шесть портов USB 3.0. Есть также восьмиканальная звуковая карта и гигабитная сетевая карта. Прочие возможности пока не раскрываются. EVGA X99 Micro2 поступит в продажу до конца этого лета по неизвестной пока цене.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *