Мар 25, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Системные платы под процессоры Intel Skylake выйдут уже в сентябре

Компания Intel перенесла релиз своих процессоров серии Skylake на август текущего года, и производители комплектующих уже отреагировали на это. Сегодня стало известно, что материнские платы, заточенные под данные CPU, увидят свет лишь в сентябре этого года, так что желающим собрать систему именно на Intel Skylake придется подождать еще полгода.

процессор Intel Skylake

Процессоры Intel Skylake — это на сегодняшний день венец творения всемирно известного чип-мейкера. Они будут производиться по нормам 14-нанометровой технологии, равно как и процессоры серии Broadwell, но отличия между двумя этими сериями будут разительными. Сейчас это самые современные CPU на рынке, и даже AMD, только начинающая переход на 20 нанометров, не в силах конкурировать с ними. Материнские платы, предназначенные для Intel Skylake, будут основываться на чипсетах Z170, H170 и Q170 в зависимости от класса и целевой аудитории. Они  сразу получат увеличенное количество линий PCI-E 3.0, вшитую поддержку интерфейса SATA Express и ряд других полезностей, включая интегрированные контроллеры USB 3.1 и даже порты USB Type-C, те, что симметричные.


Производить материнки под процессоры Intel Skylake будут почти все компании, работающие в данной сфере. Кроме того, определенное количество этих CPU отправится компаниям, выпускающим готовые компьютеры, в том числе и игровые. Эксперты полагают, что Intel перенесла релиз процессоров Skylake по причине, что именно в августе родители начинают готовить детей к новому учебному году и, в том числе, обновлять компьютеры и ноутбуки. Кроме того, до конца года останется всего четыре месяца, и Intel заранее готовится праздничному предновогоднему сезону покупок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *