Янв 09, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Слух: Qualcomm все еще не удалось решить проблемы с перегревом процессора Snapdragon 810

Согласно слухам из Китая, смартфоны на базе однокристальной платформы Snapdragon 810 поступят в продажу лишь во второй половине текущего года.

Сообщается, что Qualcomm отложила запуск своего нового чипсета на пять месяцев из-за проблем с процессором. Он начинает перегреваться при работе на частотах свыше 1,2-1,4 ГГц. Отмечается также, что аналогичные проблемы наблюдаются у чипа Snapdragon 615, но они не приводят к существенному падению производительности. Официальных комментариев со стороны Qualcomm пока не последовало.

Snapdragon_810.png

Ранее на этой неделе компания LG представила смартфон LG G Flex 2, в основе которого находится упомянутая платформа. Предполагалось, что гаджет поступит в продажу уже в конце этого месяца, однако теперь его запуск может быть отложен.

Также Snapdragon 810 приписывают флагманским смартфонам Samsung Galaxy S6 и HTC Hima, официальный анонс которых ожидается в марте.

Напомним, в состав Qualcomm Snapdragon 810 входит четыре процессорных ядра Cortex-A53 частотой 2 ГГц, четыре Cortex-A57 частотой 1,6 ГГц и графический ускоритель Adreno 430.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *