Июн 20, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Смартфону OnePlus 3 не нужны 6 Гб RAM

Выпущенный на днях смартфон OnePlus 3, как известно, получил 6 Гб оперативной памяти, а таким объемом располагает минимальное количество современных мобильников. Тем не менее, как оказалось, 6 Гб для него оказалось многовато, потому как он буквально не знает, что с ними делать, довольствуясь существенно меньшим объемом. Это подтвердили независимые тесты на производительность.

OnePlus 3

OnePlus 3 сравнили с другим топовым смартфоном — Samsung Galaxy S7 Edge, представленным в конце зимы текущего года. Испытания состояли из двух этапов, первый из которых подразумевал открытие программ и видеоигр на обоих гаджетах в первый раз, после чего наступал второй этап: сворачивание всего, выход на рабочий стол и повторный запуск. Обязательным условием была предварительная очистка оперативной памяти, а затем остановка лишних фоновых приложений.


Напомним, что Samsung Galaxy S7 Edge несет в себе 4 Гб RAM, однако своего конкурента в лице OnePlus 3 он обставил буквально сразу, не дав ему ни единого шанса. Китайский мобильник потратил существенно больше времени на выполнение поставленных перед ним задач, так что делаем вывод: прошивка смартфона крайне нерационально расходует память и вообще работает с ней, что и превращает столь солидный объем в очередной маркетинговый ход. Так что OnePlus остается только допиливать программную часть своего нового смартфона и смириться с позорным поражением корейскому конкуренту.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *