Июн 18, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Смартфоны iPhone 6 оказались под запретом в Китае

Компания Apple может лишиться права продавать свои смартфоны iPhone 6 на территории Китая, о чем сообщили местные СМИ. Связано это с обвинениями в копировании дизайна продукции одной из китайских компаний, но на момент написания новости неопровержимых доказательств в пользу Apple или ее оппонента предоставлено не было.

100+

Вся соль противостояния заключается в неком «китайфоне» 100+ от компании Baili Marketing Service, которая и обвиняет Apple в краже запатентованного дизайна. Смартфон запечатлен на снимке и действительно очень напоминает iPhone 6. Китайский регулятор в лице Ведомства о охране интеллектуальной собственности Пекина уже встало на сторону Baili Marketing Service, и именно он требует прекращения продаж шестых «Айфонов» в пределах границ КНР.


Apple со своей стороны, заручившись поддержкой сети распространения Zhongfu Telecom, обратилась в Суд по интеллектуальной собственности с просьбой отменить постановление о запрете и готовится предоставить доказательства многочисленных различий между iPhone 6 и 100+. Они, конечно, видны невооруженным глазом, но патентные споры всегда сложны и могут длиться месяцами, а иногда даже и годами. Судебная власть Китая пока не приняла окончательное решение в пользу какой-либо из сторон, но, согласно последним данным, китайский производитель может выйти из этой заварушки победителем. Правда, в этом случае Apple всегда может подать апелляцию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *