Янв 21, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Смартфоны Samsung запрещены к продаже из-за Apple

Компания Apple стала причиной запрета продаж целого ряда смартфонов марки Samsung. Она показала себя как истинный патентный тролль — сегодня Яблочная империя выиграла суд по делу, заведенному несколько лет назад, в котором говорится об использовании в корейских смартфонах технологии, принадлежащей ей.

Apple Samsung

Доводы юристов Samsung судьи признали неубедительными, и в результате почти десять мобильников теперь запрещены к продаже. Можно было бы сильно расстроиться по данному поводу, но горевать, поверьте, не о чем: во-первых, запрет действует только в пределах границ США, что уже хорошо для россиян, во-вторых, он распространяется исключительно на старые модели, которые в нашей стране уже очень редко встречаются даже на вторичном рынке. Речь идет о смартфона Samsung Admire, Galaxy Nexus, Galaxy Note, Galaxy Note II, Galaxy S II, Galaxy S II Epic 4G Touch, Galaxy S II Skyrocket, Samsung Stratosphere и Galaxy S III, которые мало кого могут заинтересовать при наличии более мощных моделей.


Самому младшему в этом списке исполнилось четыре года, а это уже очень большой срок для мобильного гаджета, так что Samsung понесла совершенно незначительный ущерб. Суть данной новости в другом: по мере того, как спрос на «Айфоны» падает, Apple становится все более агрессивно настроенной по отношению к своим конкурентам, а Samsung уже много лет является ее заклятым врагом. Вероятно, в дальнейшем она попробует напасть на кого-то еще путем подачи судебных исков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *