Июл 05, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Смартфоны Sony Xperia Z3+ получили прошивку от перегрева

Компания Sony выпустила недофлагманский смартфон Xperia Z3+ на процессоре Qualcomm Snapdragon 810, который в этой модели повадился перегреваться настолько сильно, что стирал данные со встроенного накопителя, благо что хотя бы частично. Жалобы сотен покупателей вынудили Sony в срочном порядке решать вопрос, и она его решила путем выпуска хитрой прошивки.

Смартфон Sony Xperia Z3+

Итак, Sony Xperia Z3+ получил свежее программное обеспечение с индексом 28.0.А.7.24, которое в виде дистрибутива весит всего 70 мегабайтов. ОС осталась прежней, Google Android 5.0.2, и все пользовательские данные, не стертые в результате очередного перегрева процессора, остаются на месте после установки. Как именно прошивка предотвращает перегрев CPU, неизвестно, но логично предположить, что она принудительно снижает частоты всех восьми вычислительных ядер, а заодно и производительность графической подсистемы.


В итоге смартфон Sony Xperia Z3+, конечно, станет более прохладным, но заодно и более медленным. Ну и зачем нужен такой флагман по столь высокой цене? Из-за четырех букв на лицевой панели, давно утративших свою крутость? Добавим, что Snapdragon 810 перегревается не только в Sony Xperia Z3+, но и во всех смартфонах, в которых используется, однако в других случаях повышенная его температура не отражается на работоспособности встроенного накопителя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *