Мар 18, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Смартфон HTC One M9 все-таки перегревается

В начале года был представлен процессор Qualcomm Snapdragon 810, весь из себя такой продвинутый, мощный и флагманский. Правда, кто-то пустил слух о том, что он сильно греется во время работы, что подтолкнуло Samsung к решению использовать вместо него собственный CPU в смартфоне Galaxy S6. А вот HTC собрала свой One M9 именно на этом CPU, не поверив слухам, и зря — процессор и правда сильно греется.

Смартфон HTC One M9

На фотографии отлично видно, что HTC One M9 излучает намного больше тепла, чем его предшественники. Во время тестирования, имитировавшего стандартные способы использования мобильника, корпус смартфона нагрелся до 55,4 градуса Цельсия. Иными словами, в руках такой аппарат держать практически невозможно, и есть риск получить легкие ожоги ладоней. Оно нам надо? Ситуацию усугубляет тот факт, что корпус HTC One M9 выполнен из металла — это, по идее, должно являться преимуществом, но, тем не менее, это все-таки недостаток, так как металл греется сильнее пластика.


Процессор Snapdragon 810 также стоит внутри смартфона LG G Flex 2, но тот греется не так сильно именно из-за пластиковой оболочки. В общем, слухи порой оказываются правдой, и как HTC будет решать возникшую проблему, пока неизвестно. Ясно лишь  одно — такой недостаток сильно повлияет на продажи HTC One M9 — этот горячий смартфон едва ли будет расходиться как горячие пирожки. Добавим, что в Samsung Galaxy S6 установлен аналогичный по возможностям смартфон от Samsung, имеющий адекватные температурные режимы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *