Июл 16, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Смартфон Huawei Nexus обзаведется самым новым процессором от Qualcomm

Этой осенью в каталоге компании Google появятся сразу два новых смартфона серии Nexus, которые разрабатываются фирмами Huawei и LG. И если с LG интернет-гигант уже давно и очень плодотворно сотрудничает, то опыта совместной работы с Huawei у него пока нет. Однако именно китайской компании было поручено разработать нового флагмана линейки Nexus.

Смартфон Nexus

Смартфон, предварительное название которого звучит как Huawei Nexus, несет в себе процессор Qualcomm Snapdragon 820 — 10-ядерную однокристальную систему с мощной встроенной графикой и полным спектром модулей беспроводной связи, включая GPS и LTE. При этом она уже не так сильно греется, как ее предшественница с индексом 810. Экран Huawei Nexus огромен — 5,7 дюйма по диагонали, так что многим смартфон заменит не только их нынешний мобильник, но еще и планшетный компьютер. Разрешение сенсорного дисплея составит 2560х1440 точек, и оно также известно под названием Quad HD.


Более того, Huawei Nexus обязательно обзаведется сканером отпечатков пальцев, а то что это у других флагманов он есть, а у него нет. Правда, место расположения этого сенсора пока не определено. По слухам, его могут встроить непосредственно в экран. Huawei Nexus заменит собой не очень удачную модель Google Nexus 6, которая появилась на свет осенью прошлого года в комплекте с AMOLED-экраном на 6 дюймов и процессором Qualcomm Snapdragon 805.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *