Июл 17, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Смартфон Intex Aqua Fish работает на базе Sailfish OS 2.0

Компания Jolla, основанная выходцами из Nokia и создавшая смартфон Jolla на базе системы Sailfish OS, больше не занимается производством мобильных устройств. Отныне она сосредоточена на ПО, и сегодня был представлен сторонний смартфон Intex Aqua Fish на базе ее операционки.

Смартфон Intex Aqua Fish

Смартфон Intex Aqua Fish работает под управлением Sailfish OS 2.0, и это первый в мире мобильник с данной прошивкой, произведенный не Jolla. Пока что об аппарате известно немного, поскольку это всего лишь предварительный его анонс, а основной и полноценный показ запланирован на осень этого года. Флагманом ему, исходя из доступной информации, не стать, так как он несет в себе 1 Гб ОЗУ, 8 Гб ROM и процессор Qualcomm 410, тогда как его экран располагает диагональю 4,7 дюйма и разрешением HD или 1280х720 пикселей. Кроме того, в Intex Aqua Fish ожидается наличие камер на 2 и 8 мегапикселей. Главное, что есть в Intex Aqua Fish — это его дизайн и, конечно же, прошивка.


Смартфон Intex Aqua Fish

Системе Sailfish OS прочат большое будущее ввиду легкости ее интерфейса, отсутствию лишних штатных приложений и богатого опыта ее разработчиков. Напомним, что у Nokia были весьма успешные в свое время системы Symbyan и MeeGo, причем в разработке последней принимала участие сама Intel. Наверняка в Sailfish OS версии 2.0 появится множество полезных нововведений. Основными конкурентами системы пока что являются Tizen OS и Firefox OS, но у нее есть  все шансы попасть в высшую лигу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *