Июл 22, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Смартфон Meizu MX4 Ubuntu Edition можно купить без приглашения

Некоторые производители любят продавать свои устройства тем, у кого есть специальный инвайт или приглашение. Но, как показывает практика, на это «ведется» минимальное количество потребителей, и вскоре после релиза гаджета система инвайтов упраздняется. Так случилось и со смартфоном Meizu MX4 Ubuntu Edition.

Смартфон Meizu MX4 Ubuntu Edition

Отныне китайский моноблок Meizu MX4 Ubuntu Edition можно купить без приглашения – он доступен всем и каждому, но пока что лишь на территории Европы. В США инвайты по-прежнему действуют, и Meizu теряет деньги, не желая порадовать местных линуксоидов. Данный смартфон является почти полным аналогом модели Meizu MX4, который, кстати, продается в России. Единственное отличие — это программное обеспечение, поскольку вместо Google Android здесь стоит Linux Ubuntu Touch. Система основана на настольной версии «Убунту», но заточена под устройства с сенсорными экранами, и продвигает ее все та же Canonical. Аппаратная начинка двух смартфонов абсолютно идентична.


Моноблок Meizu MX4 Ubuntu Edition стоит ровно 300 евро, и за эти деньги можно получить устройство на базе 8-ядерного процессора MediaTek MT6595, 2 Гб ОЗУ и 16 Гб ROM. К «навесному оборудованию» можно отнести АКБ емкостью 3100 мАч и основную камеру на 20,7 мегапикселя. Экран смартфона поддерживает разрешение Full HD при диагонали 5,4 дюйма, а еще у него очень тонкие боковые рамки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *