Июл 07, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Смартфон Sony Xperia Z5 будет работать на процессоре Snapdragon 820

В смартфоне Sony Xperia Z5, который в срочном порядке разрабатывается в качестве замены неудачному Z4, ожидается наличие самого нового процессора от компании Qualcomm — Snapdragon 820. Эта 10-ядерная система на чипе тоже является заменой, но в данном случае — заменой процессора Snapdragon 810, который страдает от перегрева.

Sony

Смартфон Sony Xperia Z5 пока не был анонсирован официально, и вся информация о нем взята из сторонних ресурсов, которые, к слову, утверждают о наличии в нем еще и очень емкого аккумулятора, вплоть до 4500 мАч. Сама Sony на эти слухи никак не реагирует, ведь она только-только выпустила прошивку для Z4, которая устраняет проблему перегрева CPU путем снижения его тактовой частоты. Snapdragon 820 пока не был представлен официально, но у него уже есть китайский конкурент в лице MediaTek Helio x20. Это еще один десятиядерный процессор, отгрузки тестовых образцов которого уже стартовали, а первые смартфоны на его основе должны появиться уже осенью.


Собственно, прибытие Sony Xperia Z5 тоже намечено на осень, точнее, даже на сентябрь, и он может стать одним из самых продвинутых камерофонов в мире (после Nokia 1020, разумеется). Такую возможность  обеспечит ему 21-мегапиксельная камера от самой Sony с обратной засветкой и лазерным автофокусом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *