Июл 02, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Смартфон Xiaomi Mi5 соберут на процессоре Snapdragon 820

Смартфон Xiaomi Mi5, новый флагман китайского производителя, окажется очень мощным, даже в сравнении с Samsung Galaxy S6. Сегодня в Сети была найдена новая порция данных о его электронной начинки, которая в очередной раз подтвердила факт наличия в нем процессора Qualcomm Snapdragon 820.

Смартфон Xiaomi Mi5

Смартфон Xiaomi Mi5 увидит свет осенью этого года или же в конце августа и сможет предоставить пользователю доступ к 4 Гб оперативной памяти, 16 или 64 Гб памяти встроенной и экрану на 5,3 дюйма по диагонали, разрешение которого — Quad HD. В настоящее время Quad HD является самым высоким разрешением в сфере серийно выпускаемых смартфонов, и оно вдвое выше по сравнению с Full HD. В пикселях это будет 2560х1440. Над экраном в Xiaomi Mi5 расположится 6-мегапиксельная селфи-камера, возможно, даже со вспышкой, тогда как основная 16-мегапиксельная камера совершенно точно получит и вспышку, и автофокус и, вероятно, систему стабилизации изображения. Кроме того, рядом с ней могут поместить сканер отпечатков пальцев, если, конечно, он не переедет на лицевую панель под сенсорный экран.


Xiaomi Mi5 позволит пользователям устанавливать две SIM-карты и накопитель microSD, а вот его аккумулятор емкостью 3030 мАч едва ли будет съемным. Процессор Qualcomm Snapdragon 820, который придет на смену неудачному 810, сможет  похвастаться десятью ядрами и LTE-модемом, так что доступ в сеть 4G гарантирован. Смартфон Xiaomi Mi5 также получит ОС Google Android 5.1.1 Lollipop с фирменным интерфейсом MiUI.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *