Май 24, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Смарт-часы ReVault сочетают в себе возможности персонального облака

Анонсированы новые смарт-часы ReVault, которые позиционируются производителем в качестве первого в мире персонального облачного хранилища. Как отмечается, к данным, хранящимся в их памяти, можно получить доступ по безопасному беспроводному соединению. Объем встроенного накопителя этих часов в разы больше по сравнению с аналогами.

Смарт-часы ReVault

Авторы ReVault подразумевают синхронизацию с их встроенной памятью посредством каналов Wi-Fi и Bluetooth — выбор предоставляется самому пользователю. Часы смогут вместить от 32 до 128 Гб информации, ведь модули памяти такого объема за последние годы сильно уменьшились в размерах. Безопасность данных гарантирована поддержкой алгоритма шифрования AES, очень стойкого ко взлому. Длина его ключа составляет 256 бит. Таким образом, прямо в наручных часах пользователь может хранить очень важную информацию, не опасаясь, что до нее доберется кто-либо еще.


Однако не следует забывать, что абсолютной защиты не существует: еще свежи в памяти воспоминания о взломе Apple iCloud и краже интим-фотографий известных актрис с последующим их появлением в свободном доступе. Часы ReVault, которые можно  носить на шее, как кулон, или на запястье, включают в себя АКБ на три дня работы, поддержку беспроводной зарядки Qi, экран с диагональю 1,54 дюйма и разрешением 240х320 пикселей, а также стекло Gorilla Glass 3. Дата релиза ReVault пока не назначена но стоит  они будут от $200 за 32 Гб до $300 за 128 Гб.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *