Май 14, 2014 - 0 Comments - Tehno -

Советские холодильники и израильский телепат интересовали пользователей Казнета в апреле

В апреле казахстанские пользователи Интернета интересовались советским холодильником «ЗиЛ-Москва» и израильским телепатом Лиором Сушардой, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на исследование компании «Яндекс».

В первых числах апреля казахстанцев больше всего интересовала тема наводнения в Кокпекты, которое произошло в ночь на 31 марта. Также пользователи искали новости по поводу отставки премьер-министра Серика Ахметова и назначения на эту должность Карима Масимова. Кроме этого, казахстанцы активно интересовались личностью израильского телепата Лиора Сушарда, это связано с его появлением в программах «Вечерний Ургант» и «Пусть говорят». Традиционно пользователи пытались найти оригинальные розыгрыши на 1 апреля. В течение всего месяца одной из самых популярных тем была Лига чемпионов, больше всего пользователей волновали итоги матчей между «Челси» и ПСЖ, «Барселоной» и «Атлетико», «Атлетико» и «Челси».

Начиная с 7 апреля, всплеск активности показали поисковые запросы, связанные с холодильниками «ЗиЛ-Москва», 1950-1953 годов выпуска. Казахстанцев интересовало, действительно ли его можно продать за несколько тысяч долларов и что в нем такого ценного. Также пользователи искали последние новости о наводнении в Атбасарском районе, где подтопило около 350 домов. Ближе к середине апреля активизировалась тема «Назарбаев Интеллектуальные школы». Пользователи искали результаты тестов и списки поступивших.

С 14 по 20 апреля казахстанцы искали рецепты пасхальных куличей и тексты SMS-поздравлений. Не менее интересным оказался график выходных дней на майские праздники. Также в список популярных тем попало творчество Габриэля Гарсия Маркеса, в частности, его роман «Сто лет одиночества». Напомним, что писатель скончался 17 апреля. Помимо этого, казахстанцы интересовались результатом боя между Бейбутом Шуменовым и Бернардом Хопкинсом. К слову, казахстанец эту встречу проиграл.

В последних числах месяца пользователи Казнета искали последние новости о семилетней Виктории Гане, которая пропала без вести в городе Рудный 24 апреля. Поиски девочки продолжаются до сих пор. Также в топы поисковых запросов попали две печальные темы — смерть бывшего главного тренера «Барселоны» Тито Вилановы и кончина известного российского актера Александра Ленькова. Также казахстанцев беспокоили новости о новых штрафах за нарушение правил дорожного движения, которые начали действовать с 30 апреля.

Отметим, что апрель был богат на новинки киноиндустрии. По данным «Яндекса», в топе поисковых запросов оказались фильмы «Новый Человек-паук: Высокое напряжение», «Первый мститель: Другая война», «Ной» и «Дивергент». Помимо этого, у пользователей снова возрос интерес к картине «Жизнь Пи». Это может быть связано с тем, что в апреле картина была показана в телевизионном эфире.

Самым популярным среди пользователей сериалом стал «Физрук» с Дмитрием Нагиевым в главной роли. На втором месте традиционно расположилась сага «Игра престолов». Третье место занял украинский сериал «Позднее раскаяние» — история о двух влюбленных подростках и их несчастливых семьях.