Окт 14, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Создана система защиты от дронов

Многих людей уже достали летающие над головами дроны, напрягающие своим жужжанием и тем, что снимают все подряд. В Америке уже начали арестовывать владельцев беспилотников, а одной из компаний даже выписан штраф почти на $20 миллионов за их использование, плюс их уже начали отстреливать, буквально. Помимо всего этого, была создана система AUDS — настоящий комплекс по защите от дронов.

система AUDS

Выглядит AUDS очень грозно и внешне напоминает пушку. И да, она действительно стреляет, только не снарядами, а мощным радиосигналом, который прерывает беспроводную связь между дроном и оператором, притом надолго. Чтобы выстрел был точным, AUDS снабдили системой наведения на основе инфракрасной камеры, так что даже ночью БПЛА не уйдет из-под обстрела. Дальность действия такой пушки составляет 8 километров, и развернуть ее можно всего за несколько секунд.


Более того, AUDS вполне мобильна и может располагаться как на штативе, так и на автомобиле. Сообщается, что система легко справится с обычными дронами, которые часто используются для несанкционированной слежки, а вот военные дроны с защитой от радиопомех ей уже не по зубам. По всей видимости, AUDS скоро появится в доме каждого, кто не хочет, чтобы за его частной территорией и личной жизнью наблюдали третьи лица. Кроме того, AUDS пригодится и аэропортам, где беспилотники стали настоящей серьезной проблемой и угрозой безопасности и даже жизни пассажиров самолетов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *