Окт 15, 2014 - 0 Comments - Tehno -

Создание сайта с информацией о пропавших детях в Казахстане откладывается

Создание сайта с информацией о пропавших детях MissingKids.kz откладывается. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал президент Интернет Ассоциации Казахстана (ИАК) Шавкат Сабиров. По его словам, борьба с детской порнографией, сиуцидом среди подрастающего поколения и поиском пропавших детей остаются важнейшим направлением их работы, однако возникли некоторые трудности.

«С самого начала мы практически получили полную базу пропавших детей в Казахстане. Но оказалось, что на каждого ребенка приходится более 150 записей. Получается, что около миллиона полей с разными данными. Необходимо очень аккуратно и профессионально подходить к созданию такой базы данных. Для этого требуются финансовые средства — порядка полутора миллиона тенге. Вот поиском таких средств мы и занимаемся», — рассказал Сабиров.

По его словам, инициаторы проекта уже три года пытаются наладить отношения с Министерством образования и науки Казахстана по образовательному и текущему проектам, но пока безуспешно. «Мы не теряем надежду. Постараемся найти деньги — либо из собственных средств, либо найдем спонсора. Но сайт с информацией о пропавших детях все же запустим», — добавил собеседник. Напомним, сайт MissingKids.kz планировали запустить в сентябре 2014 года. По замыслу портал будет содержать актуальную информацию о всех пропавших детях в Казахстане. Данные будут предоставляться Комитетом по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Казахстана.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *