Окт 21, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Создан первый в мире детский 3D-принтер Rever

Трехмерные принтеры пользуются широким спросом во всем мире и даже за его пределами — уже давно существуют модели, способные печатать в космосе, в условиях невесомости. Теперь вот появилась еще одна разновидность этих устройств — детский 3D-принтер Rever.

3D-принтер Rever

Rever предназначен для самых маленьких потребителей и стоит всего 220 долларов США, однако пока что нужно собрать деньги для его производства, и с этой целью открыта кампания на портале Kickstarter. Детским этот 3D-принтер является потому, что он полностью безопасен для ребенка. Кроме того, даже дети разберутся в его настройках и возможностях, а чтобы во время печати любопытное чадо не решило проверить, что же происходит в рабочей зоне, Rever блокирует дверцу — реализован тот же принцип, что в стиральных машинах. Однако любопытство ребенка все равно будет удовлетворено, поскольку дверца выполнена из прозрачного и одновременно очень прочного материала. Дети сами могут создавать трехмерные объекты при помощи специального мобильного ПО Rever, плюс всегда можно распечатывать готовые 3D-модели.


В будущем авторы Rever научат свое приложение превращать обычные рисунки в трехмерные модели. Подключаться к принтеру можно по беспроводному каналу связи со смартфона или планшета, но и проводной способ подключения тоже присутствует. Печатает Rever из полностью биоразлагаемых материалов с нулевым уровнем токсичности. Напомним, что стоит такой 3D-принтер ровно 220 долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *