Окт 01, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Создан первый в мире лазерный 3D-принтер

3D-принтер — это модное устройство, позволяющее в домашних условиях распечатывать из пластика, а иногда и из металла, различные безделушки. Существуют и более полезные промышленные 3D-принтеры, однако во всех из них используются, в принципе, одинаковые технологии печати. До сегодняшнего дня в мире не существовало лазерного 3D-принтера, и вот теперь он есть, и имя ему — Glowforge.

3d-принтер Glowforge

Если быть точным, то к принтерам, тем более трехмерным, новый Glowforge имеет лишь косвенное отношение — скорее, это продвинутая приблуда для лазерной гравировки. Однако в 3D-печати это устройство может пригодиться, например, для финальной обработки или улучшения дизайна. Glowforge — устройство умное, поскольку оно умеет распознавать материал, на который будет наноситься гравировка, и подстраивать свои параметры. Любопытно, что материалы эти могут быть как органические (кожа, картон), так и неорганические (металл, пластик).


Сам по себе лазерный 3D-принтер небольшой по габаритам, однако размеры его рабочей зоны составляют 50х30 сантиметров. В нее мощно поместить материал толщиной от 13 до 38 миллиметров. Мощность лазера в базовой модели стоимостью 2000 долларов равна 40 ватт, а в Pro-версии за 4000 — уже 45 ватт. Более дорогая версия также содержит принудительное воздушное охлаждение и функцию подачи материала в рулонах. Существует также и средняя комплектация Glowforge по цене 3000 долларов. Это та же базовая версия с 40-ваттным лазером, но еще и в воздушным охлаждением.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *