Сен 30, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Создан первый в мире пылесос для фотоаппаратов

В мире невозможно пересчитать все случаи, когда продавцу приходилось снижать стоимость фотоаппарата из-за пыли на матрице, с которой не справилась встроенная система очистки. Такие псевдодефекты — беда камер со сменной оптикой, но решение этой проблемы найдено, и оно носит название Fujin Mark II. Фактически, это самый настоящий пылесос, который позволяет убрать пыль из внутреннего объема фотокамеры.

Fujin Mark II

Fujin Mark II надежно пропылесосит фотоаппарат изнутри и даже матрицу очистит, так что больше не придется снижать стоимость своей зеркалки при ее продаже. Работает все предельно просто: снимаем со своего Canon или Nikon (владельцы камер других марок пока в пролете) объектив, устанавливаем на его место Fujin Mark II, включаем и ждем. Чтобы лучше очищалось, включите встроенную систему очистки и пару раз щелкните затвором с большой выдержкой.


Fujin Mark II

Внутри Fujin Mark II установлены мощный вентилятор и продвинутый электростатический фильтр. Пылесос питается от четырех батареек стандарта ААА обновляет воздух внутри фотоаппарата шесть раз в секунду. Фильтр, естественно, съемный и наверняка моющийся (в России живем, как-никак!). Стоит Fujin Mark II ровно 150 долларов США, причем эта цена включает в себя сразу четыре фильтра, да еще и стильный чехол для хранения пылесоса. С такой игрушкой матрица вашего фотоаппарата всегда будет чистой, и можно будет забыть об артефактах на фотографиях.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *