Янв 19, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Специалисты выяснили, как утекают зашифрованные конфиденциальные переписки

Для слежки за конфиденциальными переговорами, которые пользователи теперь все чаще ведут в специальных защищенных мобильных мессенджерах, злоумышленники стали применять программы-импланты, позволяющие полностью контролировать устройство и видеть все данные и сообщения, которые получает его владелец, сообщает «Лаборатория Касперского».

На сегодняшний день программы-импланты могут атаковать все распространенные мобильные платформы: Android, iOS, Windows Mobile, Blackberry. При этом их функции крайне широки – зловреды могут не только «просматривать» текстовые сообщения, изображения и файлы, хранящиеся на смартфоне, они также отслеживают географические координаты, включают камеру и микрофон для записи действий жертвы, следят за состоянием батареи устройства, фиксируют замену SIM-карты и запоминают точки доступа к Wi-Fi, которыми пользовался владелец смартфона.

apps.jpg

Заражению мобильными имплантами часто подвергаются смартфоны, пользователи которых сделали джейлбрейк. Нередко зловред попадает в устройство при подключении его к заранее зараженному компьютеру, например, для зарядки батареи через USB-порт. Кроме того, если жертва занимает высокое положение, атакующие могут применить методы заражения, в которых используются дорогостоящие и эффективные эксплойты.

Для того чтобы избежать заражения мобильными имплантами, специалисты рекомендуют пользователям не подвергать свои устройства джейлбрейку, своевременно устанавливать все обновления для операционной системы, использовать VPN-соединение при подключении к Интернету, контролировать процессы, выполняющиеся в памяти устройства, не заряжать телефон через USB-порт компьютера и использовать качественное защитное ПО.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *