Фев 08, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Спорткар Ferrari 335S Spider Scaglietti оценили в $32 миллиона

Автомобиль Ferrari 335S Spider Scaglietti, настоящая легенда автоспорта, наконец-то обрел нового владельца в лице пожелавшего остаться неизвестным коллекционера. Итальянский спорткар 1957 года выпуска был продан почти за 32 миллиона долларов, находясь практически в идеальном для своего возраста состоянии.

Спорткар Ferrari 335S Spider Scaglietti

Автомобиль Ferrari 335S Spider Scaglietti выпускался в период с 1957 по 1958 год и предназначался в первую очередь для участия в гонках, а лишь потом уже для частных покупателей. В частности, ярко-красный итальянский «жеребец» принимал участие в гонках на выносливость и даже успел засветиться в 24-часовых соревнованиях в Ле-Мане, а управляли им одни из самых известных пилотов того времени, в том числе Питер Коллинс и Стирлинг Мосс. Спорткар Ferrari 335S Spider Scaglietti, проданный на аукционе в Париже, некогда принадлежал коллекционеру Пьеру Бардинтону, который купил его в 1970 году.


Четыре года назад владельца не стало, однако машина была продана от его имени. Что примечательно, эксперты оценивали Ferrari 335S Spider Scaglietti как минимум в 31 миллион долларов, но были уверены, что его купят за 36 миллионов, однако их надеждам не суждено было оправдаться. В итоге почти что 60-летний спорткар так и не стал самым дорогим автомобилем в мире — этот титул удержал другой «итальянец», Ferrari 250 GTO Berlinetta 1962 года, который был продан в августе прошлого года за 38 миллионов долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *