Окт 13, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Спорткар Rinspeed Etos приютит квадрокоптер на кузове

Швейцарская компания Rinspeed любит рисовать концепты автомобилей и создавать на их основе прототипы, иногда даже полноразмерные. В этом она мастер, и сегодня из-под пера ее дизайнеров появился новый концепт под названием Rinspeed Etos. Этот автомобиль, пусть и существующий лишь в виде трехмерных рендеров, понравится всем техно-гикам, так как прямо в него встроена настоящая площадка для парковки квадрокоптеров.

Спорткар Rinspeed Etos

Видели, как в фильмах вертолеты садятся на площадки с буквой H? Вот тут то же самое, только в меньших масштабах и прямо на автомобиле. Там, где у обычного автомобиля находится крышка багажника, а у заднемоторного спорткара — «капот», у Rinspeed Etos помещена площадка для парковки дронов. Едва ли она сделана из куска асфальта, но все же концепция очень интересна. Как БПЛА будет крепиться на ней во избежание падения во время движения машины, неизвестно.


При всем этом Rinspeed Etos заявлен как беспилотный автомобиль, способный функционировать и в обычном режиме. В этом случае у водителя будут и руль, и педали, а в беспилотном режиме рулевое колесо проворно спрячется в недрах приборной панели. Rinspeed Etos, кстати, имеет шансы стать участником выставки CES 2016, где он может быть представлен в масштабе 1:1, однако в серию этот концепт не пойдет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *