Июн 19, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

«Стим-машина» Zotac EN970 лишилась системы Steam OS

Этой осенью в продажу поступит около десяти компактных компьютеров-неттопов с операционной системой Steam OS, рассчитанной исключительно на видеоигры. Все они были анонсированы еще весной этого года, и все они относятся к серии Steam Machine. К их числу относится и ПК Zotac EN970, вот только Steam OS в его состав не входит.

«Стим-машина» Zotac EN970

Логотипа сервиса Steam на корпусе Zotac EN970 тоже нет, то есть перед нами очень мощный неттоп, на который можно установить любую операционную систему, хоть «Генту», если есть желание. Стоить ПК, как и его конкуренты, будет около 1000 долларов, но в данном случае цена оправдана. Zotac EN970 располагает очень компактным корпусом, внутри которого скрыт процессор Intel Core i5-5200U серии Broadwell, а также видеокарты NVIDIA GeForce GTX 970M с собственной памятью GDDR5. Ваш неттоп может похвастаться такими железками? Едва ли.


Далее, в Zotac EN970 есть два слота под оперативную память и два посадочных места под накопители в формате 2,5 дюйма. Кроме того, есть возможность установки SSD с интерфейсом mSATA. Пока неизвестно, чем будут заполнены эти слоты, но велика вероятность, что ничем, так как Zotac любит выпускать свои неттопы без памяти и накопителей. На корпусе Zotac EN970 присутствует целое множество разъемов — сразу четыре HDMI, две сетевые карты, пять портов USB 3.0  и даже универсальный кард-ридер. Системник очень компактный и очень мощный, так что ради него вполне можно будет отказаться от полноразмерного шумящего корпуса башенного типа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *