Ноя 03, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Суд принял решение о пожизненной блокировке Pleer.com

Мосгорсуд удовлетворил иск Universal Music и пожизненно заблокировал ресурс Pleer.com, сообщает РБК. Собирается ли администрация сайта подавать протест на данное решение пока не известно. Информацию о судебном постановлении подтвердил руководитель Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов.

Иск в отношении Pleer.com представители российского отделения Universal Music подали в сентябре. Компания требовала заблокировать музыкальный ресурс по причине незаконного размещения на портале нескольких песен Дианы Арбениной.

Напомним, 14 октября Мосгорсуд также принял решение о пожизненной блокировке торрент-трекера Rutor.org и еще десятка сайтов. Сейчас на рассмотрении находится иск в отношении RuTracker.org, которому грозит такое же наказание. Впрочем, большинство этих сайтов по-прежнему не заблокированы.

Напомним, «Антипиратский» закон действует в России с 2013 года. Изначально под его действие попадали только фильмы, но с мая 2015-го к ним добавилась музыка, книги и программы. Согласно закону, любые сайты, на которых размещен пиратский контент, могут быть заблокированы по решению суда.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *