Дек 17, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Таможенники предлагают ограничить интернет-покупки за границей суммой 200 евро в год

Таможенники предлагают ввести новые лимиты на посылки из зарубежных интернет-магазинов. Один из вариантов — ограничить интернет-покупки за границей суммой 200 евро в год, сообщает TUT.BY.

Это может коснуться как всех покупок, так и отдельных категорий товаров «в зависимости от разумности его использования в эксплуатации». К примеру, товаров длительного пользования. «Не каждый месяц человек приобретет планшет, это не карандаш. Не чаще, чем раз в год», — уточнил Юрий Сенько, председатель Государственного таможенного комитета.

По его словам, не исключено, что будут введены новые лимиты также по весу и количеству посылок. «Мы считаем, что необходимо снизить количественные показатели по беспошлинному ввозу товара на территорию Республики Беларусь, потому что интернет-торговля приобретает уже очень массовый характер. Количество международных почтовых отправлений в год вырастает практически в геометрической прогрессии. Если еще 4 года назад у нас в страну ввозилось и оформлялось ежедневно около 3 тысяч международных почтовых отправлений, то сегодня это доходит до 70 тысяч», — привел статистику Юрий Сенько.

Напомним, сегодня белорусы могут беспошлинно получать из-за границы посылки для личного пользования на сумму не более 200 евро в месяц (независимо от количества покупок). Если лимит превышен, то придется заплатить 30% с суммы превышения. В России эта норма составляет 1000 евро и 31 килограмм в месяц.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *