Июл 24, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

ТВ-приставка M9S Z8 похожа на NVIDIA Shield

Компания NVIDIA располагает серией устройств Shield, в которую входит и одноименная ТВ-приставка. Она стоит от 200 долларов США и состоит из очень мощного для своего класса железа, и сегодня у нее появился китайский клон M9S Z8. ТВ-приставка из Поднебесной M9S Z8 оценивается в 66 американских долларов, но выглядит при этом точь-в-точь как NVIDIA Shield, отличаясь лишь логотипом на корпусе.

ТВ-приставка M9S Z8

С точки зрения начинки это, тем не менее, совершенно разные устройства, которые, тем не менее, в тесте AnTuTu вполне могут показать схожие результаты производительности. Детище китайских инженеров состоит из 2 Гб оперативной памяти, процессора Amlogic S905 с четырьмя ядрами и видеокартой Mali-450, 16 Гб ROM, слота microSD и гигабитной сетевой карты. Также в M9S Z8 присутствуют ИК-порт для работы с пультом ДУ или беспроводными игровыми джойстиками (в комплект поставки они не входят), пара USB-портов второй ревизии, модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n и выход HDMI 2.0 для подключения к телевизору.


Работает M9S Z8 на чистой Google Android 5.1 Lollipop с предустановленным медиаплеером Kodi и доступом к каталогу приложений Google Play. Для сравнения, оригинальная NVIDIA Shield поставляется с 3 Гб RAM, 16 Гб ROM или винчестером на 500 Гб, WI-FI 802.11ac, Bluetooth 4.1, двумя USB 3.0 и 8-ядерным CPU Tegra X1 от самой NVIDIA. Зато ТВ-приставка M9S Z8 стоит почти в четыре раза дешевле.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *