Май 24, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Телевизор Sharp Aquos 4K Next поддерживает изображение 8К

В Японии представлен телевизор Sharp Aquos 4K Next, который способен преобразовывать оригинальное изображение в формат 8К. Это новое разрешение, пока что не поддерживаемое ни одним серийно выпускаемым телевизором, и оно в восемь раз выше в сравнении с Full HD. Нативное разрешение экрана данного телевизора — 4К, что указано в его названии.

Телевизор Sharp Aquos 4K Next

ТВ Sharp Aquos 4K Next поступит в продажу ограниченным тиражом уже этим летом. По умолчанию он выводит картинку в разрешении 3840х2160 пикселей, и при помощи ряда технологий оно может быть трансформировано в 7680х4320 пикселей. Диагональ экрана этого телевизора составляет 80 дюймов. Чтобы изображение было сочным и ярким, Sharp применила технологию RGBY, которая подразумевает использование четвертого, желтого субпикселя наряду со стандартной троицей — красным, зеленым и синим. Это позволяет выводить максимально реалистичные цвета, особенно те, в которых есть оттенки желтого.


По словам производителя, картинка получается практически неотличимой от реальности. Для этого также используется новый сигнальный процессор Х8-Master Engine, в задачи которого входит подавление шумов и оптимизация контрастности. Телевизор имеет 176-градусные углы обзора и штатной 65-ваттной акустикой на пару с выходами HDMI, Ethernet и USB. Продажи Sharp Aquos 4K Next стартуют 10 июля по цене 13000 долларов США за каждый из 200 экземпляров. При наличии устойчивого спроса на эту модель Sharp снимет ограничение с размеров партии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *