Июл 21, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Телефон Janus One проработает три месяца на одном заряде

Все современные смартфоны очень быстро расходуют энергию своих аккумуляторов по целому ряду причин. Но если взять смартфон и вытащить из него все энергоемкие компоненты, то останется обычный сотовый телефон, как, например, новый Janus One. Этот компактный мобильник может проработать до 90 дней без подзарядки, так как его начинке попросту не нужно много электричества для работы.

Телефон Janus One

Janus One может поместиться в бумажнике, так как его размеры составляют всего 99х57х6 миллиметров. Он работает только в сотовых сетях второго поколения, то есть GSM, и в него помещается лишь одна карта micro-SIM. Зато внутри него стоит батарея емкостью 1500 мАч, наличие которой объясняет не только способность работать по три месяца на одном заряде, но и толщину корпуса. К слову, Janus One можно использовать как внешний аккумулятор или как гарнитуру для полноценного смартфона — с ним он соединяется по интерфейсу Bluetooth 3.0.


Janus One — это классический моноблок с небольшим монохромным экраном и аппаратной клавиатурой. Он умеет лишь обрабатывать звонки и работать в качестве гарнитуры и шагомера за счет модулей Bluetooth и G-сенсора соответственно. В качестве запасного мобильника и внешнего аккумулятора он подойдет идеально. И еще одна приятность — корпус Janus One имеет защиту от попадания влаги. Сейчас на производство телефона идет сбор средств на портале Kickstarter. Цена Janus One составит 70 долларов США, а его дата релиза пока не назначена.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *