Окт 20, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Тим Кук заявил о революции в автомобильной промышленности

По мнению Тима Кука, скоро в автомобильной промышленности произойдет настоящая технологическая революция. Свое заявление глава Apple сделал на IT-форуме, проходящем в Южной Калифорнии. «Я думаю, что весь автопром стоит на пороге гигантских изменений. И это будет не просто очередная ступень эволюции. Программное обеспечение станет одним из главных компонентов машин будущего, также как и автономное управление. Вообще, изменяются все ведущие автомобильные технологии. Двигатель внутреннего сгорания перестает быть сердцем машины», – отметил Кук в интервью Financial Times.

Впрочем, отвечать на вопрос о возможности создания Apple собственного электромобиля руководитель компании отказался. Но, по его мнению, из-за грядущих изменений в индустрии возможность выйти на рынок получат новые игроки.

Отметим, единственной работающей технологией для машин, разработанной Apple, является CarPlay, с помощью которой можно выводить звонки, управлять музыкой и общаться с Siri. Благодаря данной разработке компания надеется «завоевать доверие потребителей». Ранее неоднократно сообщалось, что в 2019 году калифорнийская корпорация представит собственный электромобиль. Над проектом, получившим название Titan, работают почти две тысячи специалистов. Однако глава Tesla Илон Маск уже успел назвать Apple «кладбищем Tesla» по той причине, что «яблочники» берут к себе на работу сотрудников, уволенных из его компании.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *