Мар 13, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Увидел свет новый Google Chromebook Pixel второго поколения

Google представил свой новейший ноутбук Chromebook Pixel второго поколения, получивший много интересных новинок и, главное, подешевевший на 300 долларов в сравнении с оригинальным мобильным ПК. Хотя, какой же это ноутбук? Это, заметим, хромбук, то есть лэптоп на базе операционной системы Google Chrome OS.

ноутбук Google Chromebook Pixel

Chrome OS была создана в 2013 году, и это лишь навороченный браузер Chrome — именно он лежит в ее основе. Без подключения к Сети она практически бесполезна ввиду своей патологической зависимости от облачных сервисов. Базовая конфигурация нового Chromebook Pixel оценивается в 1000 долларов США, и в нее входят процессор Intel Core i5 поколения Broadwell, 8 Гб оперативной памяти и 32 Гб ROM, которые заменяют здесь нормальный винчестер или SSD. Есть также версия за 1300 долларов, и в ней стоит 16 Гб RAM, 64 Гб ROM и процессор Intel Core i7.


Обе комплектации Chromebook Pixel работают 12 часов на одном заряде и выводят изображение на 12,85-дюймовый экран с разрешением 2560х1700 пикселей. К новшествам можно отнести подсветку клавиш с функцией автоотключения при длительном неиспользовании клавиатуры, также два реверсивных порта USB 3.0 Type C. Эх, ему бы еще полноценную операционную систему, и тогда он бы вполне соответствовал своей цене. Купить Chromebook Pixel можно уже сегодня в интернет-магазине Google Store, который на момент написания новости не был доступен для пользователей из России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *