Окт 17, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Уволены разработчики сайта «КиноПоиск»

Компания «Яндекс» недавно уничтожила портал «КиноПоиск», прикрутив к нему новый дизайн, созданный людьми с руками, выросшими из пятой точки. Это факт, поскольку миллионы пользователей закидали «Яндекс» гневными отзывами, и даже создатель оригинального сайта сделал «фейспалм». Сейчас теплый ламповый дизайн вернули, но надолго ли? Судя по всему, тот ужас, что в «Яндексе» называют интерфейсом, скоро заработает вновь, плюс, сегодня стало известно об увольнении старой команды киносервиса.

КиноПоиск

Пока не сообщается, сколько именно человек покинули коллектив, но все они стояли у истоков «КиноПоиска» и, стало быть, причастны к созданию того самого сайта, который мы все знаем и любим. Это программисты, девелоперы, администраторы БД, контент-менеджеры и многие другие. Естественно, их место займут те, кто создал новый УГ-дизайн. По предварительным данным, уволено 10 человек, и все они работали над «КиноПоиском» в течение 5-10 лет. Ранее, заметим, заявление по собственному написала теперь уже бывший руководитель «КиноПоиска» Ольга Мансурова. Почему все эти люди лишились работы, пока не сообщается, но Виталий Таций, основатель правильного «КиноПоиска», заметил, что все дело в переписке этих сотрудников в чате в «Скайпе».


Далее процитируем самого Тация: уволенные сотрудники «в критических тонах обсуждали события последних дней (служба безопасности вызвала каждого и попросила на выход сегодня же просто потому, что люди присутствовали в этом чате, даже тех, кто не написал там ни слова). Ребята не один раз предупреждали боссов, что новая версия будет неудачной». Само собой, эта точка зрения опровергается «Яндексом». Сказано, что причиной увольнения стало нарушение соглашения о неразглашении. Якобы, все 10 человек разглашали коммерческую тайну третьим лицам, включая данные планах «Яндекса» относительно «КиноПоиска». На наш взгляд, у веб-мастеров появился реальный шанс создать собственный аналог правильного «КиноПоиска», поскольку, когда вернется его новый УГ-дизайн, пользователи будут искать достойную альтернативу данному проекту.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *