Окт 13, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Умная раковина Robo-Washer экономит воду

Вчера мы рассказывали об умной стиральной машинке, которая способна быстро постирать, высушить и сложить одежду, а сегодня стало известно о еще одной умной штуковине под названием  Robo-Washer. Производитель уверяет, что это раковина, но на деле это самый настоящий рукомойник, почти что тот самый, что из маминой из спальни.

Умная раковина Robo-Washer

Robo-Washer забит всевозможными датчиками, сенсорами и прочей электроникой, которая определяет наличие рук в зоне действия разбрызгивателя воды, то есть в нише, и включает эту воду, подавая ее под сильным напором. Также автоматом подается моющее средство, а после всего включается сушка при помощи теплого воздуха. Утверждается, что этот хитрый рукомойник тратит всего лишь одну чашку воды на очистку одного комплекта рук. Ну, что можно тут сказать? Да, для кого-то это действительно продвинутая техника, но только не для русских: в нашей стране любимое всеми ЖКХ так часто отключает воду из-за износа труб, что люди уже давно приучились тратить как раз одну чашку воды на мытье рук.


Кроме того, Robo-Washer выглядит точь-в-точь как старые советские стиральные машинки, обожающие рвать белье. Кстати, именно из-за таких машинок нынешнее белье всегда прячется в пододеяльник — ему все еще страшно. Далее, Robo-Washer оснастили обычными сенсорами и автоматическим дозатором жидкого мыла, приправив этот винегрет, можно сказать, феном. Так что, не все умывальники одинаково умные: аналог Robo-Washer можно собрать и своими руками, и мы расписали, какие компоненты нужны для этого. Дерзайте!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *