Фев 09, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Умные часы Samsung определят владельца по рисунку вен

Компания Samsung подала новую патентную заявку на регистрацию в Американское управление патентами и торговыми марками. Описанная в ней технология предлагает новый способ распознавания личности — уже не по глазам или пальцам, а по рисунку вен на запястье или кисти человека.

Samsung

Как отметили специалисты Samsung, рисунок вен у каждого человека уникален, и подделать его, в отличие от отпечатков пальцев, в настоящее время попросту невозможно ввиду сложности этого рисунка. Таким образом, новая система распознавания гарантирует почти 100-процентную защиту от несанкционированного доступа к устройству. Если же нужна полная гарантия от проникновения в личные файлы, то можно будет также активировать авторизацию по сердечному ритму, которая тоже станет частью будущих часов от Samsung. Новая технология корейского вендора использует в своей работе особую камеру и два источника света, которые просвечивают руку, располагаясь в торцевой части умных часов.


Samsung даже уточнил, что подобная система авторизации пригодится даже не столько в случае защиты информации в памяти часов или привязанного к ним смартфона, сколько в случае, если гаджет выступает ключом к системе умного дома, или если к нему привязана банковская карта. Заявка Samsung пока находится на рассмотрении, и компания Apple уже наверняка готовит собственный ответ, не желая, чтобы ее заклятый конкурент обогнал ее на столь стратегически важном рынке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *