Июл 29, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Умный браслет RiskBand спасет жизнь экстремалам

Анонсирован новый умный браслет RiskBand с уникальным функционалом — он не покажет частоту биения сердца и не скажет, как много калорий вы сожгли, но в экстремальной ситуации именно он спасет вам жизнь. Целевая аудитория устройства — это люди, постоянно рискующие жизнью, занимаясь экстремальными видами спорта или отдавая предпочтение экстремальному же отдыху.

RiskBand

В браслете RiskBand есть GPS-ресивер, при помощи которого в случае несчастного случая команда спасателей сможет обнаружить горе-спортсмена прежде, чем ситуация станет критической. К примеру, это очень пригодится в горах и всюду, где мало людей и много возможностей переместиться в иной мир. Также RiskBand содержит в себе модуль подключения к сотовым сетям и встроенные динамик и микрофон, которые обеспечат возможность голосовой связи со спасателями, друзьями и всеми, кто может подоспеть на помощь.


На корпусе RiskBand есть всего одна кнопка, которая отправит SOS-сообщение на пульт группы реагирования, если удерживать ее в течение трех секунд. Также будут переданы GPS-координаты. Разработчики также упомянули про возможность видеофиксации, активирующейся после нажатия кнопки, однако в пресс-релизе нет описания встроенной камеры, и на доступных снимках ее тоже невидно. Старт продаж RiskBand состоится уже до конца этого лета, однако на данный момент стоимость по-настоящему полезного браслета не сообщается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *