Мар 19, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Ускоритель NVIDIA GeForce GTX Titan X представлен официально

Видеокарта NVIDIA GeForce GTX Titan X представлена официально, и заодно рассекречены все ее характеристики. Это новый флагман всего модельного ряда компании, но лишь того, в состав которого входят однопроцессорные карты — не будем забывать про двухпроцессорную Titan Z, которая тоже никуда не делась.

 Ускоритель NVIDIA GeForce GTX Titan X

Видеокарта NVIDIA GeForce GTX Titan X поставляется с графическим процессором GM200, который несет в себе 3072 ядра CUDA и основывается на архитектуре Maxwell, самой современной от NVIDIA. Также в нем есть 192 текстурных блока и 96 блоков растеризации. GPU разделен сразу на шесть отдельных кластеров GPC, каждый из которых содержит по четыре мультипроцессора SMM. Архитектура процессора сложна, но высокоэффективна, однако он не контролирует работу памяти VRAM — этим занято сразу шесть 64-битных контроллеров. Они образовывают высокоскоростную 384-битную шину памяти, коей здесь 12 гигабайтов в виде модулей GDDR5.


 Ускоритель NVIDIA GeForce GTX Titan X

Карточка NVIDIA GeForce GTX Titan X представлена в виде референса, но официально заявлена, что она очень благосклонно относится к разгону. Этим обязательно воспользуются сторонние производители, а в номинале частота процессора составляет 1000 МГц в обычном режиме и 1075 МГц в режиме турбо. Что же до памяти, то ее частота равна 1750 МГц, а эффективная частота составляет 7000 МГц. На NVIDIA GeForce GTX Titan X можно жарить яичницу, так как уровень ее TDP составляет 250 ватт. Из этого следует, что  штатная  турбинная система охлаждения малоэффективна, и следует подумать об установке водоблока. Рекомендуемая цена NVIDIA GeForce GTX Titan X составляет 1000 долларов США.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *