Окт 16, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

У LG появится собственная платежная система G Pay

Компания LG собирается запустить собственную платежную систему, как это сделал ее заклятый конкурент Samsung. Тот, правда, тоже скопировал идею, но уже с Apple, так что у нас уже как минимум два IT-гиганта с подобным сервисом в загашнике. Система от LG получит вполне предсказуемое название — G Pay.

LG

Официально о факте разработки и скорого запуска G Pay представители LG ничего не говорят, а всю предоставленную информацию удалось получить от инсайдеров. Однако ранее LG подала заявку на регистрацию торговой марки G Pay, плюс во время презентации двухэкранного смартфона LG V10 гендиректор компании прозрачно намекнул, что платежной системе — быть. Перед LG сейчас стоит задача не просто создать свою платежную систему, но и сделать ее лучше, чем у конкурентов. В чем минус Samsung и Apple Pay? В том, что они работают на очень ограниченном количестве устройств и только соответствующей марки.


С G Pay все должно быть иначе — проект будет более гибким, то есть, вполне возможно, пользоваться им смогут даже владельцы «китайфонов». Пока все это не подтверждено, но надежда теплится. Как обычно, G Pay попросит привязать к смартфону банковскую карту, или же будет создан отдельный виртуальный сервис, чтобы можно было синхронизировать пластик именно с ним. По надежности оба способа находятся примерно на одном уровне. Возможно, G Pay будет анонсирована уже в этом году, или же LG представит ее на международной выставке СЕS 2016 в январе наступающего года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *