Май 25, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

У Samsung есть патент на экзоскелет для солдат

Samsung производит не только смартфоны и телевизоры с пылесосами, но и десятки других видов техники. Компания смотрит в будущее и даже работает над созданием полезностей, которые могут стать частью повседневной жизни многих людей. В частности, не так давно она подала на регистрацию новый патент, описывающий полноценный экзоскелет.

экзоскелет Samsung

Новый экзоскелет Samsung, не имеющий пока что названия, уже располагает целевой аудиторией — он разрабатывался специально для солдат и для рабочих, по долгу службы вынужденных проходить большие расстояния. Устройство  наделяет дополнительной силой лишь нижние конечности своего владельца, позволяя ему не замечать  пройденные километры и не чувствовать усталость. Солдатам это пригодится при марш-бросках и при перемещении по гористой местности.


Патент, к слову, получил регистрацию, однако Samsung пока не планирует переходить к серийному производству экзоскелета, продолжая работать над его конструкцией. Возможно, в будущем он все же получит версию с усилителями рук. Технология, используемая в нем, основывается на электромагнетизме. Скелет состоит из наплечного ранца с умной электроникой, пояса с аккумулятором специальных устройств на ногах, генерирующих электромагнитные импульсы. Дополнительные подробности не раскрываются во избежание конкуренции.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *