Мар 17, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Файловый сервер QNAP TS-251C Turbo NAS создан для дома

Анонсирован новый файловый сервер QNAP TS-251C Turbo NAS начального уровня. Он ориентирован на использование дома или в небольших офисах, то есть относится к классу SOHO — Small Office, Home Office. Бюджетный NAS пока не наделен розничной ценой, но по характеристикам видно, что она едва ли будет высокой.

Файловый сервер QNAP TS-251C Turbo NAS

Файловый сервер QNAP TS-251C Turbo NAS основывается на процессоре Intel Celeron с двумя 2,41-гигагерцевыми ядрами. В режиме турбо частота ядер повышается до 2,58 ГГц. Процессор имеет встроенный контролер оперативной памяти DDR3L, коей здесь ровно 1 гигабайт, причем производитель не посчитал нужным возможность увеличения ее объема и впаял модули прямо в системную плату. Бюджетность хранилища QNAP TS-251C Turbo NAS подчеркивается также наличием всего одной сетевой карты, благо хоть, что гигабитной, а также всего двумя отсеками под накопители. Последнее, правда, позволило существенно снизить вес устройства и его размеры. В слоты помещаются жесткие диски с интерфейсом SATA III в 3,5-дюймовом корпусе, или же можно установить 2,5-дюймовые накопители при помощи специального переходника.


Панель разъемов QNAP TS-251C Turbo NAS включает в себя упомянутую сетевую карту, цифровой интерфейс HDMI 1.4a на случай использования NAS в качестве медиасервера, а также два порта USB 2.0. Фронтальная панель украшена светодиодными индикаторами и портом USB 3.0. Поддержка горячей замены накопителей в пресс-релизе не предусмотрена. QNAP TS-251C Turbo NAS обладает размерами 167х85х218 миллиметров при весе 940 граммов без винчестеров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *