Фев 01, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Файловый сервер Synology DiskStation DS216+ надежно зашифрует данные

Современные хакеры могут взломать любой сервер, и добраться до любых данных, если они хранятся в открытом виде. А вот если хитро зашифровать файлы, то взломщики получат лишь бесполезные наборы символов, так как пароль на дешифровку им никто не даст. Вот именно это умеет проделывать с данными новый файловый сервер Synology DiskStation DS216+, предназначенный для домашнего использования и небольших офисов.

Файловый сервер Synology DiskStation DS216+

Обе целевые аудитории по достоинству оценят новый NAS Synology DiskStation DS216+, поскольку при всей своей крутости он очень компактный ввиду поддержки двух накопителей. С другой стороны, современные винчестеры могут вмещать уже 10 терабайтов данных, так что 20 Тб точно хватит многим. Данный файловый сервер не только шифрует информацию, но и может в реальном времени транскодировать видео, если возникнет соответствующая необходимость. К примеру, он запросто преобразует Ultra HD в Full HD буквально «на лету», а все благодаря современной мощной начинке, совершенно не характерной для двухдисковых NAS-ов.


В основе нового Synology DiskStation DS216+ лежат 1 Гб оперативной памяти стандарта DDR3 и мощный (для своего класса) процессор Intel Celeron N3050,  плюс имеется поддержка аппаратного шифрования Intel AES-NI с неуточненой длиной ключа. Сервер располагает парой портов USB 2.0, одним USB 3.0 и одним eSATA и работает с двумя винчестерами или SSD в формате 3,5 или 2,5 дюйма. Наличие интерфейса SATA — обязательно. Synology DiskStation DS216+ использует файловую систему BTRFS, которая никак не связана с военной техникой, но зато располагает механизмом проверки целостности контроля данных. Сервер располагает функцией горячей смены винчестеров и собственным фирменным интерфейсом DSM, а вот цены своей у него пока нет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *