Мар 22, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Флагманский ускоритель Inno3D iChill GF GTX TitanX охлаждается водой и воздухом

Как и предполагалось, флагманская однопроцессорная видеокарта NVIDIA Titan X, анонсированная на днях, предстала не только в референсном виде, но также в виде различных модификаций от сторонних производителей. На фоне всех новинок выделяется версия Inno3D iChill GF GTX TitanX, наделенная гибридной системой охлаждения.

ускоритель Inno3D iChill GF GTX TitanX

Видеокарта Inno3D iChill GF GTX TitanX охлаждается кулером Accelero Hybrid S, который состоит из водоблока и вентилятора. Последний гонит холодный воздух на память и стабилизатор напряжения, а все остальные компоненты находятся под водоблоком. Такая композиция обеспечивает максимально эффективный отвод тепла и пониженный уровень шума в целом. Стоимость карточки Inno3D iChill GF GTX TitanX на текущий момент неизвестна, равно как и частотные характеристики, но производитель дал понять, что она будет намного мощнее референса.


Оригинальный «Титан» основывается на графическом процессоре GM200 с 3072 ядрами CUDA, частота которого  варьируется в диапазоне от 1002 до 1089 МГц. Эффективная частота памяти GDDR5, коей в данной модели целых 12 гигабайтов, составляет 7010 МГц. Известно, что видеокарта Inno3D iChill GF GTX TitanX получит в свое распоряжение выходы DVI-I, HDMI 2.0 и три входа DisplayPort 1.2. Что касается стоимости, то референсная модель с обычным турбинным кулером и без разгона оценивается приблизительно в 1000 долларов США. Совершенно очевидно, Inno3D iChill GF GTX TitanX будет стоить еще дороже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *