Окт 16, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Фотокамера Lomography Lomo’Instant Wide пришла на смену «Полароиду»

В конце прошлого века были популярны «Полароиды» — фотоаппараты, способные самостоятельно печатать снимки на специальной бумаге, спрятанной в картридже в стопке по 10 штучек. Они давно уже не актуальны, поскольку печать снимков давно стала моветоном, и только истинные олдфаги еще тратят деньги на нее, не желая хранить свои фотографии только на ПК. Специально для них была создана камера Lomography Lomo’Instant Wide — это современный вариант того самого «Полароида», который тоже способен печатать снимки, что называется, не отходя от кассы.


Фотокамера Lomography Lomo’Instant Wide

Каждая распечатанная фотография обладает размерами 99х62 миллиметра, то есть они уже больше, чем 20 лет назад. Печать происходит на пленке Fujifilm Instax Wide, которая гарантирует высокое качество, яркость цвета и естественный тон кожи. Печать осуществляется даже на 5-градусном морозе и при 40-градусной жаре. Как и раньше, пленка находится в специальном картридже по 10 кусочков внутри.

Фотокамера Lomography Lomo’Instant Wide

Lomography Lomo’Instant Wide поставляется с объективом, ЭФР которого составляет 90 миллиметров. Есть также вспышка, гнездо штатива и отсек для четырех батареек стандарта АА. К характеристикам чудо-новинки относится выдержка от 1/500 до 8 секунд, а снимать можно на расстоянии от 60 сантиметров от объекта. Производитель пообещал подготовить и дополнительные аксессуары для Lomography Lomo’Instant Wide, включая насадки на объектив, светофильтры и многое другое. Стоимость реинкарнации «Полароида» неизвестна, а его релиз назначен на этот декабрь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *