Фев 02, 2016 - 0 Comments - Tehno -

Холдинг-владелец Google забрал у Apple звание самой дорогой компании в мире

Холдинг Alphabet, в который входит Google, потеснил с первых позиций компанию Apple в списке самых дорогих компаний мира, сообщает BBC.

В последнем квартале 2015 года прибыль холдинга составила 4,9 миллиарда долларов. В 2014 году этот показатель составлял 4,7 миллиарда долларов. Эти позитивные изменения повлияли на стоимость компании. После официального закрытия рынка акции Alphabet выросли на 9 процентов. Рыночная капитализация холдинга достигла 568 миллиардов долларов, в то время как у Apple этот показатель — 535 миллиардов долларов.

Впервые Alphabet в своем отчете отделил финансовые результаты бизнеса Google, куда входят поисковик в Интернете и YouTube, от остальных экспериментальных проектов, в том числе по разработке самоуправляемых автомобилей, системы доставки грузов дронами и обеспечения доступа в Интернет с помощью воздушных шаров. Операционная прибыль Google за 2015 год составила 23,4 миллиарда долларов, тогда как остальные компании, входящие в холдинг Alphabet, принесли совокупный убыток в 3,6 миллиарда долларов.

Стоит добавить, что в последний раз холдинг стоил на рынке больше Apple в феврале 2010 года, еще до запуска первого планшета iPad. Тогда рыночная капитализация обеих компаний не превышала 200 миллиардов долларов.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *