Ноя 05, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Центр приложений Ubuntu будет удален в выпуске 16.04 LTS

В выпуске Ubuntu 16.04 Xenial Xerus из стандартной поставки будет удален Центр приложений Ubuntu. Вместо него для установки дополнительного ПО решено использовать приложение GNOME Software.

Об этом на онлайн-саммите разработчиков заявил менеджер по настольной редакции Ubuntu Уилл Кук. Подобный шаг он связывает с тем, что обеспечить поддержку системы Snappy гораздо проще именно на GNOME Software. Для поддержки системы оценок, отзывов и покупок из старого Центра приложений для GNOME Software будут созданы соответствующие патчи.

GNOME Software

Однако есть и еще несколько приложений, от которых разработчики хотят отказаться в Ubuntu 16.04 Xenial Xerus. Из стандартной поставки будут исключены также приложение для записи дисков Brasero и интернет-мессенджер Empathy. При этом их легко можно будет доустановить по желанию пользователя.

Впрочем, Ubuntu 16.04 запомнится не только удалениями, будут и добавления ПО. В стандартную поставку войдет GNOME Calendar.

Также стало известно, что в релиз Ubuntu 16.04 LTS будет включен стек GNOME 3.18, а некоторые приложения будут и вовсе из ветки 3.20.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *