Мар 19, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Цифра дня: Сколько в среднем пользователь проводит мобильном интернете ежедневно?

19.03.2015, 15:53 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Цифра дня:

108,6 минуты в день

Столько в среднем пользователь проводит мобильном интернете ежедневно.

Компания J’son & Partners Consulting представила результаты исследования развития мобильного доступа в интернет в России и мире, подведя предварительные итоги 2014 года. Популярность мобильного интернета в мире растет стремительными темпами. Если в 2012 году среднее количество времени, которое пользователь проводил в мобильном интернете, составляло 74,4 минуты в день, то во втором квартале 2014 года данный показатель достиг 108,6 минуты в день, то есть вырос практически в полтора раза.


Активная абонентская база мобильной передачи данных растет значительно быстрее, чем на традиционных ПК: использование мобильного интернета в мире выросло на 36% за 2011-2014 гг., в то время как использование сети Интернет с десктопов – на 10% за тот же период времени.

В 2014 году 4% интернет-трафика генерировались мобильными устройствами, к 2019 году доля мобильного интернет трафика составит 15%. Самый высокая доля трафика, генерируемого с мобильных устройств, от общего интернет трафика наблюдается в Африке, а также Азии. Это обусловлено тем, что в данных регионах мобильное устройство является более доступным пользователям, предоставляя необходимый доступ в интернет, заменяя необходимость в более дорогостоящем ноутбуке или ПК.

Мировой трафик мобильной передачи данных в ближайшей перспективе будет расти со среднегодовым темпом роста в 57% за 2014-2019 гг. По итогам 2014 года показатель среднего трафика составил 2,5 эксабайт в месяц, а к 2019 данный показатель вырастет в 10 раз и составит 24,3 эксабайт в месяц.

На текущий момент сегмент доходов мобильной передачи данных является одним из самых быстрорастущих сегментов дополнительных услуг в сетях сотовой связи России. В основе активного роста сегмента мобильного интернета лежало активное развертывание сетей третьего и четвертого поколения, а также увеличение пользовательской аудитории и потребляемого пользователями трафика. Отдельно стоит отметить рост проникновения планшетных ПК на руках у населения. По данным Gartner, в России на один планшетный ПК приходится 3 смартфона, когда в мире на один планшет – 5 смартфонов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *