Ноя 06, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Через 10 лет Facebook выпустит собственный телепорт

Компания Facebook понимает, что на одних только социальных сетях много не заработать, и постепенно выходит за пределы этого рынка. Она уже работает в различных направлениях, и сегодня стало известно о разработке ее собственного телепорта. Конечно, увидим мы его не прямо завтра и даже не через год, то через 10 лет, в 2025 году технология станет вполне реальной.

Facebook

Само собой, никто не говорит о возможности физического перемещения в пространстве за считанные мгновения — до этого нынешнее население планеты едва ли сможет дожить. Facebook планирует построить телепорт на базе технологий виртуальной реальности и, в частности, на шлеме Oculus Rift. Будет создано специально устройство, которое позволит пользователям быть где угодно и с кем угодно, вне зависимости от реального места дислокации. Сообщается, что устройство будет построено не на текущем шлеме виртуальной реальности, а на его модификации, которая будет в ходу через 10 лет.


Гаджет сумеет заставить наш мозг думать, что построенное им виртуальное пространство реально, и для этого Facebook работает сразу в трех одинаково важных направлениях. Ее специалисты трудятся над тем, чтобы пользователь видел в виртуальном мире не только других, но и себя самого, например в зеркале. Далее, нужно создать точную копию окружающей среды, включая все физические свойства любых объектов. Третье направление — создание для пользователя возможности проектировать собственные миры. На все это у Facebook есть десять лет. А теперь вспомним роман Сергея Лукьяненко «Лабиринт Отражений», выпущенный в конце прошлого века: все то, над чем работает Facebook, красочно и интересно описано в данном произведении. Советуем прочесть, кстати.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *