Июл 23, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Эдвард Сноуден создал iPhone-чехол для параноиков

Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят. Эту простую истину неоднократно доказал Эдвард Сноуден, уличивший АНБ и прочие американские государственные организации в тотальной слежке за всем миром. Сегодня он вновь попал в новостные сводки, разработав уникальный чехол для смартфона Apple iPhone, способный защитить его владельца от прослушивания и определения его местоположения.

Эдвард Сноуден

Новое творение Эдварда Сноудена, созданное им совместно с известным хакером Эндрю Хуангом, отслеживает работу всех радиопередатчиков в смартфоне Apple iPhone и представляет собой чехол с небольшим экраном. Аксессуар подключается к SIM-слоту мобильника, тогда как сама SIM-карта вставляется уже непосредственно в сам чехол. Устройство способно отслеживать работу WI-FI, Bluetooth, GPS-ресивера и модулей сотовой связи и выдавать данные об их текущем состоянии на свой экран.


Если какой-либо из этих чипов будет задействован несанкционированно извне или при помощи установленных приложений, чехол уведомит об этом владельца, и тот сможет принять соответствующие меры. В настоящее время детище Эдварда Сноудена находится на самой начальной стадии разработки, и у него готовы пока лишь рендеры и предварительные компьютерные тесты. В ближайшем будущем будет выпущен рабочий прототип пока что безымянного чехла, а затем Сноуден попробует договориться с китайскими вендорами о его производстве.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *