Янв 15, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Экономический кризис обрушил продажи смартфонов

Кризис в России начался уже более года назад, и ощутимый спад произошел почти во всех сегментах рынка, кроме смартфонного — даже несмотря на сокращение зарплат, рост цен на продукты и коммунальные услуги, россияне упорно продолжали скупать мобильники, и снижение объемов продаж здесь не было заметно. Но теперь и этот рынок сдался — воспетая сами знаете кем стабильность привела к существенному сокращению продаж умных средств связи.

смартфон

Согласно статистике «Евросети», продажи смартфонов в России в 2015 году составили 25,5 миллионов или почти на 9% ниже уровня 2014 года. 2015 год стал первым годом падения объемов продаж в количественном отношении. Оператор связи «МТС», тоже реализующий мобильники, подтвердил факт сокращения спроса, и то же самое можно услышать от аналитиков других крупных сетей. К сожалению, стабильность затронула и другие мобильные гаджеты: так, по результатам 2015 года сотовые телефоны продавались на 21% хуже в сравнении с показателями 2014 года, а рынки фотоаппаратов, ноутбуков и планшетов сократились на 38, 23 и 31 процентов соответственно.


Причины этого понятны всем россиянам, кто еще не успел переехать в более цивилизованную страну, но к ним можно добавить и желание производителей получать как больше денег с продаж в каждом регионе, в результате чего они постоянно повышают цены на свою продукцию. Рекордсменом в этом является компания Apple, стоимость устройств которой растет чуть ли не ежемесячно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *